請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 27393|回復: 121

[討論] [活動]開版輕鬆玩~骨架接不完~☆ [複製鏈接]

艦隊船長

在角落蹲☆茶几Bah

呀哈哈~繪技版搶先開活動了挖哈哈(MAD版活動比你先開跑了

我從以前在某處看過類似的活動之後~
就一直想跟大家玩玩看這樣的骨架接龍或接力繪製之類的遊戲~
現在終於可以光明正大濫用公權的開這活動我超開心

那下面來講解一下我們骨架接不完的活動內容~

活動對象

創夢魂所有熱愛畫圖和想練習骨架的人喔~☆
活動時間

無期限...到我玩膩(糟糕我到現在還沒玩膩X
活動辦法

由樓主先提供一個骨架,接著由樓下依照上一樓的骨架完稿一張圖(套上表情、服裝等)
並再提供一個骨架給下一樓,以此類推

範例:(1樓)

範例:(2樓)

(最低要求這樣就行了啦~很簡單對吧?www(不對

(2樓要記得提供另一個骨架題目)
活動注意

※接龍的所有圖片檔案大小限定為 A5(直橫式不限)、300dpi
(目前不開放A5以外的大小,如果大家有建議的大小可以提出,我們隔一段時間更換

※作為接龍的骨架必須為至少為半身圖
(當然最好是可以畫到小腿小腿甚至腳掌

※骨架圖請以大眾可以辨識為前提繪製
(畫骨架的方式千百種,人人不同,但還是請畫出大家可以看懂的骨架

※提供骨架者,骨架的性別、體型、年齡不限,但不接受人外
(活動主要目的是讓大家練習人體骨架,當然如果是接的那個(負責完稿的)想怎麼畫都行

本活動採先到先得制,順序由系統判定,如果撞車時請後到的人自刪下次請早
(所以說也是訓練大家完稿一張人物圖的速度啦
<<此條刪除

※不強制要求畫背景,人物也不需完全依照骨架繪製,大致動作相同即可
(如果畫的人覺得有背景會更好我當然也不反對

※骨架圖可以自行繪製(原創),也可以透描已有的作品(同人)
(也就是說骨架不熟練的人可以先透描現成的圖片來提供骨架,達到練習骨架的目的

※推薦圖片免空為imgur(http://imgur.com/
(免帳號免認證可多檔上傳,雖然有檔案大小限制但不會自動壓縮圖片
活動獎勵

依照作品完成度給予0~3威望(最少0最多3,由版主發放),推文則是由大家自發給予的喔

活動理念

我本身買了很多的繪圖教學書,光是講解人體骨架的大概就有三四本
但其實我很沒有耐性去把那些教學書看完,常常是翻一翻就丟著跑去自己畫了
(這樣我的骨架怎麼辦?

然而在反覆發生這樣的情況後,我發現與其看再多的教學書
不如自己動手畫畫看,從嘗試、實作中獲得經驗值,來得更加有用
而教學書現在則成為解答疑惑或修正觀念的工具書了

我開這個小活動的目的,就是希望大家能在享受繪圖的樂趣的同時
或找回生疏的骨架畫感、或打下更紮實的骨架基礎

因此我並沒有禁止透描骨架,或許有人會認為這有盜圖的嫌疑
但我認為透過一次又一次的骨架透描,我們也能從中學到許多東西
人體骨架的比例、手臂大腿的肌肉曲線、和骨架書中少有的 生動有活力的動作或姿勢畫法

在一次次的透描練習中,往往能獲得不少令人意想不到的體悟
在大家一起參與、同樂的活動中,我們也比起獨自一人時更能享受畫圖的樂趣

所以我開了這個活動,大家快來支持一下、支持一下呀

咳咳,那麼就開始囉~樓下準備接招

本來想出個帆船之類的骨架可是好像太高難度了對吧?XDDD
已有 6 人評分威望 推文 收起 理由
wizenedpolmelo + 1
Sheily + 1 ( ゚∀゚)
傲慢的羊 + 1 推推 ( ゚∀゚)
小風妹妹 + 1 為免撞車,先畫好人物回文,背景後補編輯吧.
流星回天 + 1 (ゝ∀・) 這個好!
戀水蜜 + 3 + 1 好有意思的活動!! 骨架絕勝XDD

總評分: 威望 + 3  推文 + 6   查看全部評分

Bahbahbahbahbahbahbahbahbah!!

團隊成員

永遠的少女星

破0回覆

我剛剛才知道

原來0回覆的活動無法登上首頁

算是小bug吧...

vivid_teapoy  其實我之前就有想過這個可能...但0回覆我有什麼辦法OTL  發表於 2012-7-22 09:01:19

高級船員

小瓜

不要叫我上色~不要叫我上色...但是要完稿還是上色QAQ
對不起我畫個好醜(躲起來

還是原本的好....

最後就...樓下...接骨架
啥鬼!!!!!!!!!!
已有 4 人評分威望 推文 收起 理由
小優喵 + 1 媽媽很棒~~~
vivid_teapoy + 2 + 1 (ゝ∀・)完稿和骨架都很、.
流星回天 + 1 ( ゚∀゚)破蛋了!! 小瓜.
戀水蜜 + 1 (●’∀`●)小瓜第一發! 原稿線很流逸.

總評分: 威望 + 2  推文 + 4   查看全部評分

團隊成員

來自二次元的歌德蘿莉控

我一直問自己:

為甚麼要塗黑???!

為甚麼要這麼多蕾絲???!!

為甚麼要有蝴蝶翅膀?!!!!

現在是嫌自己手太靈活所以要弄廢它嗎?!!!!!!

抑或自己真的愛歌德蘿莉愛到這個地步?!!!!!!!

「..............」
「對啊....我真的很愛歌德蘿莉」(被巴
啊啊~~~~~~~手斷了~~~~~~~~

來補骨架了~紙太小了(被打

hsu999555  超漂亮的啦~~> v<  發表於 2012-11-1 08:53:12
小優喵  哪裡像貞德啦?!!!!雖然我最愛種村老師  發表於 2012-7-29 20:25:31
vivid_teapoy  蕾絲看了就覺得累,小優辛苦惹wwwwwww 歌德蘿莉大好wwwww 記得之後要補上骨架題目喔~  發表於 2012-7-28 21:48:36
小風妹妹 + 1 哪裡像貞德+1XDD
LTW + 1 畫的好漂亮,我喜歡(閃亮)
流星回天 + 1 ( ゚∀゚)神風怪盜貞德~.
vivid_teapoy + 3 + 1 ( ゚∀゚)畫的很棒呀www.

總評分: 威望 + 3  推文 + 4   查看全部評分

高級船員

小瓜

這樣的動作讓小瓜想到跳韻律舞.....
不知道為什麼~上色後都很杯具悲劇
怎麼上色是大學問呢!!
有沒有教學咧?

樓下接圖囉XDDD

看得出來人是坐著的嗎?

小優喵  *泳  發表於 2012-8-4 00:47:08
小優喵  那是冰裝?!!  發表於 2012-8-4 00:46:45
已有 1 人評分威望 推文 收起 理由
vivid_teapoy + 1 + 1 (●’∀`●)小瓜的上色wwww 我會盡快開.

總評分: 威望 + 1  推文 + 1   查看全部評分

滾阿~滾滾滾~(笑一個

跟著接骨 (誒(?))

這張亮度全開wwww  

降低了一點亮度www  

接龍骨架補上wwwww

以上W  
流星回天 + 1 好強!
小優喵 + 1 (●’∀`●)很美啊~~~
vivid_teapoy + 1 + 1 我反而比較喜歡亮度全開XDDD 好圖推w
brian515 + 1 (●’∀`●)
傲慢的羊 + 1 好厲害(●’∀`●)
小風妹妹 + 1 好棒!

總評分: 威望 + 1  推文 + 6   查看全部評分

團隊成員

全創夢魂的妹妹=]

骨架有愛ww

先佔位子XD

補回

這是我的守甜-V-

已有 2 人評分威望 推文 收起 理由
vivid_teapoy + 1 (●’∀`●)
老碰來著 + 1 (ゝ∀・)

高級船員

小瓜

偷偷畫一下...上一個

暫時這樣...
決定以手繪+電腦方式來玩=3=
草圖

電腦部分...
傳完現階段作品發現沒眉毛?!
修正眼睛和眉毛,

上色什麼的小瓜不會?
所以小瓜只是用sai的噴槍亂用
除了頭髮是自己畫的=〕

完成!!!

繪圖過程,感謝小笑...
搞得綠綠的XD
不管了啦=3=

骨架

小風妹妹  金髮藍眼我最喜歡了!!  發表於 2012-9-2 01:37:39
已有 3 人評分威望 推文 收起 理由
vivid_teapoy + 1 (●’∀`●)上色進步了
老碰來著 + 1 (●’∀`●)
小風妹妹 + 1 手繪骨架比電繪骨架易懂呢.

總評分: 威望 + 1  推文 + 2   查看全部評分

團隊成員

全創夢魂的妹妹=]

不問問媽媽還不知道原來是這樣的感覺呢w

小風妹妹  我是貓耳兔耳都有,還有熊耳呢XD本來貓耳兔耳各有黑白色,但最近黑色貓耳給小蝦哥哥弄破了QQ只好問澤子老師借(誤  發表於 2012-9-6 19:06:53
已有 1 人評分威望 推文 收起 理由
vivid_teapoy + 1 + 1 ( ゚∀゚)/貓耳大好

高級船員

小瓜

到一個極致

完稿

骨架
已有 1 人評分威望 收起 理由
vivid_teapoy + 1 越畫越好了wwww

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

滾阿~滾滾滾~(笑一個

艦隊船長

Esperanto-世界語[P網-真竜]

新來沒多久,來參與一下活動
上邊的骨架還真難彷...最後成品

送大家一張骨架...其實我也不太懂畫骨><見諒

小風妹妹  不是,要我接還是可以接只是我懶  發表於 2013-1-17 00:43:18
vivid_teapoy  反正是救回來了好事一樁wwwwww 感謝呢XDDDDDDDD  發表於 2013-1-15 22:24:36
grxgr  偶然爬貼看到~看見那瘦長骨架,應是沒人敢接的原因吧XDDD 當練習便試試看,其實整体結果我也把那造成設定變了不少 不過我的那杯具骨架可能更沒人敢接=3="  發表於 2013-1-15 10:45:03
流星回天  版主妳看看你wwwwwwww  發表於 2013-1-15 10:20:20
vivid_teapoy  我本來都把這帖沈下去了wwwww  發表於 2013-1-15 10:13:59
小風妹妹 + 1 (●’∀`●)
田井灣 + 1 (●’∀`●)
vivid_teapoy + 3 + 1 ( ゚∀゚)你讓它復活了!.
lamb83415 + 1 ( ゚∀゚)good
小優喵 + 1 (●’∀`●)可愛
流星回天 + 1 ( ゚∀゚)活動復活了]!!

高級船員

小瓜

練習用板子~草圖卡樓!!!

=3=

上色死掉...

樓下骨頭

PandaN  不要ww 還是等下次骨架好了(茶  發表於 2013-1-15 19:03:51
LTW  你要給小瓜姊姊看成品喔!(燦笑  發表於 2013-1-15 18:45:35
PandaN  其實已經開筆了www 這動作我真心喜歡.. 反正現在畫完自己收起就好了xD  發表於 2013-1-15 18:42:11
LTW  才放出一小時多,就有人要接骨?  發表於 2013-1-15 18:01:34
grxgr  這新骨的可造性很好~難怪被搶@v@  發表於 2013-1-15 17:35:36
vivid_teapoy + 1 + 1 ( ゚∀゚)小瓜神回接了w.
grxgr + 1 竟敢接我骨,勇氣可嘉
PandaN + 1 啊..田兄要了..我慢了
田井灣 + 1 (●’∀`●)決定跟這風了ww

總評分: 威望 + 1  推文 + 4   查看全部評分

拙作,請笑納。
嚐試上了一些色彩,目前還是都只能用手繪...

骨架在此

腳的比例和身長我畫的不太好,後面的人都可以做修正。
感謝大家
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?立即註冊

田井灣  是我之前在南部創作交流會時,答應過你說我會畫我自己性轉的啊wwww  發表於 2013-1-16 01:16:31
小風妹妹 + 1 身材好好…(口水
vivid_teapoy + 3 + 1 有田兄性轉就滿分!!!!!(口水(不
PandaN + 1 ( ゚∀゚)棒棒~
LTW + 1 哦哦~~~好棒
笑出免疫力 + 1 (ゝ∀・)攻略之神
流星回天 + 1 妳竟然連自己也要攻略XDDDDD

Культурное конструирование, поп восстановление!

團隊成員

高價收購胖次hshs

田井灣 發表於 2013-1-16 00:55
拙作,請笑納。
嚐試上了一些色彩,目前還是都只能用手繪...

喝!!!!!!
先接下

淦T_T 這題太難了吧...
話說身邊只有一支HB和2B鉛筆:\...嗯...

vivid_teapoy  佔樓風氣太誇張了啦XDDDD 別急就先畫完再發嘛030  發表於 2013-1-16 10:22:28

高級船員

小瓜

PandaN 發表於 2013-1-16 05:28
喝!!!!!!
先接下

給你靈感?(其實本來要接...(都要期末考還不乖乖....