請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 1498|回復: 6

[公告] 【......】(R18創作)版區說明 與 其他公告(9/15更新) [複製鏈接]

艦隊船長

在角落蹲☆茶几Bah

我先把重要的公告講清楚。

※【......】(R18創作)版區說明

繪圖創作交流版區新增子版區【......】版
可用以發佈R18或自覺尺度不宜於創作交流版公開的繪圖作品

版區分類有[原創]、[同人]、[塗鴉]三種,如有想新增的分類可PM挖奔郎我討論
可用()註明建議年齡限制或取向,ex:(R18)、(BL)、(觸手)...等

【......】版區設有門檻限制,如下:
註冊天數 ≥ 30;在線時間(小時) ≥ 30;金錢 ≥ 200

【......】版區未達門檻之會員不可見
【......】版區發佈及回覆文章皆不會在首頁出現

如對【......】版區反感或無法適應請不要點入

※其他公告(不定期更新一些之前沒在版規裡寫明的規定或公告)

(9/11)
圖區評分功能中的"推文"功能,每人每次評分上限為1推文
請不要使用Discuz!評分功能BUG把推文頂到超過1個

此公告公布3天內為勸導期
期間內見到BUG版主會PM告知、確認後重評,如出現BUG可PM版主撤銷重評
3天過後我看到就直接撤,同時不會另行告知

(別的版區我不管,但圖區我看到我會直接撤)

(9/15)
因應論壇積分計算制度的改變(推文不再列入積分計算)
所以圖版取消評分出現BUG直接撤銷不另行告知的規定
並且此後出現的推文+1以上的評分BUG將不會另花人力去撤銷
(所以扳手ㄉ不用擔心喔^q^)

以往之所以我會對評分BUG(尤其是故意按出的)表現得這麼強烈反感
就是因為我覺得在我的版上出現會帶給其他人不公平的情況(之前推文是有列入機分計算的)
而現在將計算方式修正後,推文只變成了純精神上鼓勵的性質,不再有實質權限的效益
所以同一帖推1個文跟推10個文已經是一樣的了,看的時候把視點改成有幾個人推一篇文還比較有參考價值
這可能是最好的解決方法了(因為此錯誤無法從系統debug),造成大家的不便很抱歉。

※閒聊一些最近事情的感想

關於最近R18髒髒圖的事情本來我沒想那麼多
但很意外的卻讓我死了一堆腦細胞跟教3D的超雷教授差不多了ㄆ

就從最一開始說起好了
論壇草創時我就有想過要不要開R18創作版,後來因為兩個原因並沒有開成
一是創壇時我本身還沒滿18歲,開了怕會出問題、於法律於風評都可能不太適切
二是論壇初創繪圖區人還很少,創了恐怕不會有人去發作品(有也可能會害羞 )

但我一直都沒有反對開設R18創作區,因為我覺得R18也是創作的一環

每年每場comiket裡R18的同人誌帶來多少收益?Pixiv的R18排行榜每天幾百幾千的點閱率在刷?
R18的繪圖創作一直都是受到關注、擁有市場,無數繪圖實力超強的繪師投入這個圈子
雖然在談論這個話題時總有些隱晦、我們甚至能別開眼不去正視它
我們不能否認R18是整體創作圈裡的一部份

所以當論壇裡有人想要投稿R18的繪圖作品,我是站在支持的立場的
R18存在對繪圖創作與技巧的正面效果很多就不贅述,我也以為論壇大多數成年人會接受、未成年人會約束自己(?
當時我並沒有想到會有人覺得反感,有點覺得抱歉

流星也跟我談到近來論壇正在準備展開宣傳期
讓R18的創作作品明目張膽出現在表面版區,可能會讓新人或路人對論壇第一印象改變
另外畢竟網路群體是很嚴苛的,我們並不能左右網路上的人對我們的一點負面評價的擴大
即使我們有再多的地方做的好。

可是我並不想壓縮或限制在我的版上的創作者們的創作範圍。
也不想讓想發圖的人有被排擠隔離的感覺。

之後和流星水蜜一起討論的結果是,設立版區門檻、讓文章發佈在首頁不可見
路人和新人也沒辦法短期內達到門檻,不會影響第一觀感亦不至有落人口舌之處
這大概是最好最折衷的解決辦法了

至於對R18作品無法接受或反感的朋友們,那就請你們不要點進去【......】吧。

但我想向各位傳達,「創夢魂是創作交流論壇,希望所有人都能有尊重並包容各種創作的心」
我們也努力提供一個讓大家都舒適並愉快的創作環境,可畢竟無法做到完美
也希望想投稿或能畫髒髒的繪師們,可以不要受到這些事情的影響,能盡情的分享交流自己的作品

最後講一下,有人如果對圖版上有什麼建議可以發帖或敲我提出
有人想為圖版貢獻一分力或想自己創造一個好的環境,快來申請表示一下當圖區版主吧^q^♥

從創壇到現在一年多,從高三當到大一...
其實我很想像MAD版一樣換個版主,或至少找個跟我不同風格的人來改變一下圖區
心目中有很多人選,但不是要考大考就是現實中太繁忙我都不好開口
因為沒有團隊成員制,也不能跟MAD區一樣直接推坑投票,就一拖再拖到現在我其實有點累了

有人想來幫忙我會很高興的,當然不會直接甩手讓你扛所有事
短期內可能會採雙版主制,然後我再看情況漸漸放手(總之想甩手(X)

茶几遠征號也能改叫溫泉會館號或扳手機車行還是小e快復出之類der
已有 13 人評分推文 收起 理由
moro7442 + 1 d(●’∀`●)
糖紙 + 1 30天門檻好高啊..../A\((遠目
brian515 + 1 (●’∀`●)辛苦了
黑色36 + 1 辛苦了~
溫溫 + 2 (●’∀`●)
傲嬌小悠楓 + 1 好有啟發性!辛苦了~
田井灣 + 1 真的,辛苦了~
ryosuke942 + 1 辛苦了!!
戀水蜜 + 1 辛苦啦
傲慢的羊 + 1 丞丞辛苦了!!
蕃茄果汁 + 1 歹勢! 辛苦了~
Venni + 1 (ゝ∀・)辛苦了!!!
流星回天 + 1

總評分: 推文 + 14   查看全部評分

Bahbahbahbahbahbahbahbahbah!!

艦隊船長

在角落蹲☆茶几Bah

辛酸偷頂到首頁

笑出免疫力  辛苦了  發表於 2013-9-11 19:00:57
已有 1 人評分推文 收起 理由
戀水蜜 + 1 test

總評分: 推文 + 1   查看全部評分

雖然不是繪師,但還是來提個建議 :

希望以後如果有類似流血、魑魅等這類的作品,也都收錄在這區
覺得這種題材的影響力,應該不下於所謂的 H
畢竟嘴裡含著一顆眼珠子,跟@#$%^&*的比起來
還是前者比較噁心吧(汗

這只是我個人的偏好,其實只要文章標題前有加說明 [?????]
應該就可以很方便的識別了

高級船員

扳手@火坑Lab

丞丞ㄉㄉ我我我我在新帖出現+2的評分求幫改OTZZZZZZZ

vivid_teapoy  不要緊張喔我明天會修改公告規定有改XDDDDD 然後我今天銀魂二刷了傲嬌萌受土方豪可愛^q^(很重要必須說  發表於 2013-9-14 22:34:44

高級船員

扳手@火坑Lab

ryosuke942 發表於 2013-9-14 13:47
丞丞ㄉㄉ我我我我在新帖出現+2的評分求幫改OTZZZZZZZ

我已經三刷了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

艦隊船長

在角落蹲☆茶几Bah

ryosuke942 發表於 2013-9-14 22:55
我已經三刷了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

昨天我們團裡有個人四刷wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

艦隊船長

在角落蹲☆茶几Bah

(9/15)
因應論壇積分計算制度的改變(推文不再列入積分計算)
所以圖版取消評分出現BUG直接撤銷不另行告知的規定
並且此後出現的推文+1以上的評分BUG將不會另花人力去撤銷
(所以扳手ㄉ不用擔心喔^q^)

以往之所以我會對評分BUG(尤其是故意按出的)表現得這麼強烈反感
就是因為我覺得在我的版上出現會帶給其他人不公平的情況(之前推文是有列入機分計算的)
而現在將計算方式修正後,推文只變成了純精神上鼓勵的性質,不再有實質權限的效益
所以同一帖推1個文跟推10個文已經是一樣的了,看的時候把視點改成有幾個人推一篇文還比較有參考價值
這可能是最好的解決方法了(因為此錯誤無法從系統debug),造成大家的不便很抱歉。